2 Derby-Siege am Sonntag

25. März 2018

Nach einer langen Winterpause war es endlich soweit und der grüne Rasen konnte wieder bespielt werden. Vor der Punktspiel-Premiere der Liga in 2018 hatte die F1 des TuS ihr erstes Testspiel in diesem Jahr. Beide Teams  waren erfolgreich.

Den Auftakt an diesem Tag machte der 2009er Jahrgang des TuS Nortorf. Pünktlich zum Spielbeginn der Nachwuchskicker traf die Liga-Mannschaft in Bargstedt ein, um mit den Jungs abzuklatschen und sie anschließend anzufeuern.

Nach einigen liegengelassenen Chancen vielen die Tore dann kurz vor der Halbzeit, sodass es mit einem 3:0 in die Pause ging. Auch in der zweiten Halbzeit wurde die ein oder andere Gelegenheit ausgelassen, jedoch war der 6:0 Endstand nie in Gefahr.

Nach dem verdienten Sieg gab es vom Gastgeber Getränke und Pommes für die Jungs, die dann anschließend gestärkt mit der Liga-Mannschaft auflaufen durften. Die Kicker der F-Jugend ließen es sich natürlich nicht nehmen, sich das folgende Spiel anzuschauen und konnten sich mit den blau-weiß-roten Akteuren auf dem Platz über ein 3:1 Erfolg und somit über den zweiten Derby-Sieg innerhalb von drei Stunden  freuen.

Dieser Tag war ein schönes Beispiel für den Zusammenhalt in der Nortorfer Fußballabteilung, denn wir sind EIN Verein. WIR SIND TuS NORTORF!

DFB-Mobil in Nortorf

19. März 2018

Im DFB-Mobil schickt der DFB geschulte Trainer in Vereine, um dort bei einer Demo-Einheit moderne Trainingsmethodik zu vermitteln und in einer anschließenden Informationsveranstaltung weitere hilfreiche Tipps rund ums Training und das Vereinsleben zu geben.

Diese Möglichkeit wollten wir uns nicht entgehen lassen und luden das DFB-Mobil für den 19.03.2018 zu uns nach Nortorf ein. Aufgrund der schlechten Wetterverhältnisse der letzten Tage, wurde die Trainingseinheit mit den geschulten Trainern des DFB-Mobil in die Ballsporthalle verlegt. Als altersklassenübergreifendes Modul wurde die Trainerfortbildung "Passspiel in allen Altersklassen" angeboten, so dass in dem ca. 80 Minuten dauernden Praxisteil moderne Trainingsmethoden für alle Jugendbereich von den Bambinis bis zur A-Jugend vermittelt wurden.

In der anschließenden Nachbesprechung konnten die Trainer/innen nochmals konkrete Fragen stellen und wurden über die verschiedenen Informations- und Qualifizierungsmöglichkeiten im Breitenfußball von Kurzschulungen bis hin zur Trainer C–Lizenz aufgezeigt.

Der TuS Nortorf bedankt sich bei den engagierten Trainern des DFB-Mobil.

F1 gewinnt Bälle bei Gewinnspiel

05. Dezember 2017

Getreu dem Motto "Bälle kann man nie genug haben", nahm der Trainer der F1 an einem Gewinnspiel der Postbank teil. Und prompt nach der erstmaligen Teilnahme, gab es wenig später den Anruf von einer Mitarbeiterin der Postbank und ein Übergabetermin wurde ausgemacht. Niemand, außer dem Trainer, wusste von der Teilnahme und dem Gewinn. Somit war die Überraschung um so größer, als die Bälle inkl. Ballnetz den Jungen und Mädchen einen Tag vor dem Nikolaustag überreicht wurden. Ab diesem Zeitpunkt wollte natürlich niemand mehr mit den alten Bällen spielen und in der Ballsporthalle flogen nur noch gelbe Kugeln hin und her ...

G-Jugendliche als Einlaufkinder bei Holstein Kiel

21. Oktober 2017

Dank einer tollen Bewerbung des Trainers Frank Behrens bei S&E Marketing durfte die G-Jugend des TuS Nortorf gleich zweimal jubeln.

Zum einen gibt es einen neuen Trikotsatz, der in den Traditionsfarben des Vereins bestellt wurden.

Zum anderen ist aber der Anlass, an dem die Trikots erstmals getragen wurden, sensationell.

Denn elf Spieler durften beim Spiel Holstein Kiel gegen Arminia Bielefeld (2-1) am 21.10. um 13.00 h als Einlaufkinder der Zweitliga-Mannschaften dabei sein und den Rasen des Holsteinstadions betreten. Nach dem Einlaufen durften die Kinder mit jeweils einer Begleitperson und das Trainerteam Frank und Ottsche natürlich das Zweitligaspiel live im Stadion verfolgen.

Alle haben unseren Verein hervorragend vertreten, klasse !

Die Eltern sagen „Danke“. Das sind die Ereignisse, die bei den Kindern unvergessen bleiben werden und den Spaß am Fußball in den Vordergrund stellen!

E2 in der Stefan-Schnoor-Arena

Unsere E2 hat am letzten Dienstag zur Einstimmung auf die Hallensaison eine Trainingseinheit in der Stefan-Schoor-Arena in Neumünster eingeschoben.

Den Jungs hat es sehr gefallen. Im Anschluss hat noch der ein oder andere Sticker den Besitzer gewechselt.

Die Eltern und Kinder bedanken sich bei den Trainern.

Trikotsatz für die F1

Am Anfang dieser Saison waren für die Kicker der F1 des TuS Nortorf keine langärmligen Trikots mehr in den passenden Größen vorhanden. Ein Blick auf den Spielplan zeigte jedoch, dass noch bis Ende November auf dem grünen Rasen gespielt werden soll und da erfahrungsgemäß im norddeutschen Herbst mit allen Witterungsbedingungen zu rechnen ist, musste schnellstmöglich eine Lösung gefunden werden. Es wurde also kurzfristig ein Geldgeber gesucht und mit dem Autohaus Bannach ein langjähriger Wegbegleiter und Sponsor des TuS Nortorf gefunden. Dieser schloss sich mit dem FussballFördervereinNortorf zusammen und so konnte ein kompletter Trikotsatz in den traditionellen Farben blau-weiß-rot bestellt werden.
Nachdem das Sponsorenfoto geschossen wurde, ging es nach einer kleinen Stärkung beim Bäcker direkt nach Tungendorf, zum ersten Punktspiel in der neuen Spielkleidung. Dort wurden die neuen Trikots durch eine tolle fußballerische Leistung und dem daraus resultierenden 8:2 Sieg für den TuS Nortorf gebührend eingeweiht.
Die F1 bedankt sich beim Autohaus Bannach sowie dem FußballFördervereinNortorf für die Unterstützung und hofft, dass  sie die „Serie“ der ungeschlagenen Spiele mit den neuen Trikots noch weiter ausbauen kann.